iA

Aus dem bisherigen Wettbewerb mit abschließendem Preisträgerkonzert wird 2016 nun ein Förderprojekt mit anschließendem Begegnungstag und Abschlusskonzert, bei dem sich der Wettbewerbsgedanke zu einem nachhaltigen musikalischen Coaching-­Angebot weiterentwickelt und die langfristige Förderung hessischer Schulorchester im Zentrum steht.

Eine Teilnahme an dem Projekt COACH ´N CONCERT 2016 bietet enorme Chancen für die musikalische Weiterentwicklung jedes Schulorchesters und damit für das gesamte Musikleben an Ihrer Schule.

Die Verbindung von Schule und Musik ist allen Beteiligten des Förderprojekts ein zentrales Anliegen: Zahlreiche Initiativen der Lions sowie das hr‐Netzwerk »Musik und Schule« (gemeinsam mit dem hessischen Kultusministerium) unterstreichen dieses Engagement. Das alle zwei Jahre stattfindende neue Projekt COACH ´N CONCERT ist Teil dieses Engagements.

Angeboten wird darüber hinaus die Möglichkeit einer Fortsetzung des Coachings mit Musikern des hr‐Sinfonieorchesters in Eigeninitiative für ein weiteres Jahr.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!

Jetzt
bewerben!